コーヒー焼酎
2009/09/27
このあいだ駄菓子バー行ったときに飲んでみた“コーヒー焼酎”が美味かったので、試しに家でも漬けてみたですよ。
900mlの芋焼酎に、フライパンで炒った30gくらい?(テキトー)のコーヒー豆と適量の砂糖を投入。 このままじーっと我慢で、出来上がるのは約3週間後・・・楽しみだ。
このあいだ駄菓子バー行ったときに飲んでみた“コーヒー焼酎”が美味かったので、試しに家でも漬けてみたですよ。
900mlの芋焼酎に、フライパンで炒った30gくらい?(テキトー)のコーヒー豆と適量の砂糖を投入。 このままじーっと我慢で、出来上がるのは約3週間後・・・楽しみだ。
あれ?これ黒霧島ですか?
これは美味しそうですね!
ウォッカにコーヒー豆入れてます。これでホワイトルシアン作ると、おぃっすぃーのです。
これってさぁ
普通にコーヒー入れるみたいに水の代わりに焼酎でドリップしても美味いんじゃね?
やってみてよ!
たぶん
美味いからwww
((((;´・ω・`)))
カルーア的なものができるってことですか??
コーヒー栽培ですか!!
理科の実験みたい…
きっとメタルな豆になるっすよ!
挽いたら早そうな…
>はっしー
あ、そこ突っ込まないでwww
使った焼酎は別の紙パックに入ったやつ(銘柄忘れた)で、なんとなく判り易くするのに近くにあった黒霧島置いただけなのデス。(汗汗汗)
でも、そこそこのを買ったハズなので味的には問題ない・・・かと・・・。(弱気w)
>kANAちゃん
ブラック・ルシアンはよく飲むけど、ホワイトルシアンって知らなかったなぁ。でもウォッカに漬けるのも今度やってみるわ! ロックで飲むけどねw
>マーシフル中山
ドリップするときにアルコール飛ぶだろJKw
まずお前がやってみて報告するようにwww
>Michalタソ
和風カルーアとでも言えるでしょうか。
ミルクは入れないけどな。それより自分のミル(ry
>汁谷
栽培とはまたちゃうやろwww
なんかね、読む所によると、挽くとちょっと違うらしいのよ。