わいず@桶川

普通のお好み焼き/もんじゃ/焼きそばはモチロン、難易度の高いモダン焼きや広島風までもを当然と言わんばかりに客にセルフで焼かせる恐ろしい店。(汗)
こと悶者の調理に関しては専門店スタッフを凌駕するテクを持つと自負する俺様ですが、お好み焼き系については「並レベル」ってことで、未経験者には敷居の高い広島風は避けて、モダン焼きと関西風ねぎ焼きに挑戦。

↑はねぎ焼きの途中の様子なんだけど、結果からすると「俺ってやっぱり天才だよなぁ~」なーんてMy Picture is Greatな一言が思わず漏れるナイスな仕上がりとなってスーパー一安心。
てかこの店、埼玉の基幹街道沿いを中心に展開する大型チェーン店ながら、山芋タプーリな生地が名店顔負けの美味さでカナーリビクーリ。 また寄ろう。 そして広島風をConquestしてやる!www

4件のコメント

  • 話は逸れますけど実はもんじゃって食べたことないんですよね~
    kohさんの日記拝見していると、非常に美味しそう・・・
    今度東京行ったら食べてみたいです><

  • 関西の人は特にもんじゃに魅力を感じない人多いスよね。
    でも、正月に大阪行ったとき、お好み焼き屋さんの看板に「もんじゃ」って書かれてるのを結構見たので、最近は大阪でもそこらで食べられるのでは~?

  • お、そうでしたか。
    てっきり東京のみの食べ物だと思ってました。
    機会があればチャレンジしてみます!

  • 是非是非!

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。