山さまっ!!

1月7日に世界の山ちゃん浅草橋店がオープン!(祝!)
名古屋人としては家から徒歩5分圏内に山ちゃんが存在するってだけで人生的にモチベーションUPなんだけど(笑)、実用的にも土日祝はゴーストタウン状態になるこの街で年中無休で0:15まで営業ってのは超ありがたいデス。
てことで、早速祝日の月曜の晩遅くに助けて頂きました。

もちろん手羽先も味噌串かつもしょせんは前菜で・・・

・・・メインはコーチン団子スープですよね☆

8件のコメント

  • 遅れながらあけおめです!
    えぇ、あれはメインですわ!うまいっす。

  • やまさま~~
    はは~~
    こんど行きませう。
    先日カレー鍋やったんですが、お子ちゃま仕様でマイルドになってしまった。。。。
    自分の器だけガラムマサラ大量投入しましたが(笑)

  • 山さま(笑)
    3月のサテリコンを名古屋に見に行く時に久しぶりに行ってみようかな(^^)
    それとも
    浅草橋に飲みに行こうか…
    悩む…(^_^;)

  • >汁谷
    こちらこそ遅くなりましたがヲメです!
    そう、アレだけは外せないスよねぇ~。 あ、どて飯も!
    >まこと
    うぃ~。次回の我が家でのミチングの際には是非ね♪
    カレー鍋、マイルドでもそれはそれで美味しそうだもんね。別盛で辛めのカレーペーストだけ作って、それを取り皿で溶かしながら食べるといいかも!
    >マーシフル
    名古屋は行くとして、東京もおいで~☆ 悩むまでもない!

  • 「“名古屋風”の、とんかつが味噌だれに
    一旦浸かった“味噌かつ”が食べてみたい」
    って言われたのですけど、どっかにあります?
    ナゴヤ出身の人は、“味噌かつ”が
    作れると思われているので困ります。
    そんな、味噌だれに浸かったのなんて
    食べた事ないしなあ…
    って、Kohさんなら知ってそうなので
    聞いてみまちた。

  • 味噌ダレをかけるんじゃなくて味噌タレに浸すっつーのは「矢場とん」のスタイルですな。
    幸運にも東京銀座店があるんで是非!!
    http://ginza.yabaton.com/

  • わ~~!
    そうだったんですね!
    ありがとうございます~~!
    早速、HP添付でメールしておきました。
    あとは、奢ってもらう流れにするのみです!!

  • さっき店の前通ったけど、見事に並んでたス! 皆名古屋メシが大好きでたまんないんだ☆
    てか、俺も奢ってもらう方向になんない?(笑)

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