島とうがらしLove
2008/05/12
先週末に飲みに行った沖縄料理屋でGetしたコレ、自作ゴーヤチャンプルーに一振りしただけでアッという間に本場沖縄の味になって驚いた☆
てか最近、ピッキーヌ漬けナンプラーとか、鷹の爪&ニンニク漬けオリーヴオイルとか、それ系にハマり気味。
やぱ家メシはウマーですな。
先週末に飲みに行った沖縄料理屋でGetしたコレ、自作ゴーヤチャンプルーに一振りしただけでアッという間に本場沖縄の味になって驚いた☆
てか最近、ピッキーヌ漬けナンプラーとか、鷹の爪&ニンニク漬けオリーヴオイルとか、それ系にハマり気味。
やぱ家メシはウマーですな。
を!!!
こーれーぐーすーですな?www
私も大好きですっ!!!
使用して少なくなったら安い泡盛を足せば無限ループなところもステキです!(笑)
>っょ☆ぽん
これマジ手放せない美味さでヤヴァイです!
てか無限ループ可能って本当に!?
いまググってみたら、唐辛子が赤いうちは何度でも・・ってことなんだけど、だとしたら超お得ですな。(嬉)
贅沢にヘリオスとかかねやまの古酒で漬けてみるとか!? (無理)