島とうがらしLove


先週末に飲みに行った沖縄料理屋でGetしたコレ、自作ゴーヤチャンプルーに一振りしただけでアッという間に本場沖縄の味になって驚いた☆
てか最近、ピッキーヌ漬けナンプラーとか、鷹の爪&ニンニク漬けオリーヴオイルとか、それ系にハマり気味。

やぱ家メシはウマーですな。

2件のコメント

  • を!!!
    こーれーぐーすーですな?www
    私も大好きですっ!!!
    使用して少なくなったら安い泡盛を足せば無限ループなところもステキです!(笑)

  • >っょ☆ぽん
    これマジ手放せない美味さでヤヴァイです!
    てか無限ループ可能って本当に!?
    いまググってみたら、唐辛子が赤いうちは何度でも・・ってことなんだけど、だとしたら超お得ですな。(嬉)
    贅沢にヘリオスとかかねやまの古酒で漬けてみるとか!? (無理)

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。