自作スプカレ (手抜き篇)
2008/08/18
野菜は数分チンしてから香ばしく素揚げ。 塩コショウしておいた鶏もも肉は、ハーブ/スパイスと一緒に表面をパリッパリに焼いてから、そこにコンソメのスープを加えてじっくりと煮込んでヤワヤワに。 で、最後に市販のルーを加えて、サクッと完成の巻。 あ、「ゆでたまごっち」をトッピングしましたwww
うむ、こんだけで充分に美味しいんデスケド!(大満足)
今後、上記「市販のルー」の部分について、自己流にて試行錯誤を重ねていく所存でございます。
野菜は数分チンしてから香ばしく素揚げ。 塩コショウしておいた鶏もも肉は、ハーブ/スパイスと一緒に表面をパリッパリに焼いてから、そこにコンソメのスープを加えてじっくりと煮込んでヤワヤワに。 で、最後に市販のルーを加えて、サクッと完成の巻。 あ、「ゆでたまごっち」をトッピングしましたwww
うむ、こんだけで充分に美味しいんデスケド!(大満足)
今後、上記「市販のルー」の部分について、自己流にて試行錯誤を重ねていく所存でございます。
美味しそう~~。作って~~。
あっ、KohさんドMだから、こんな言い方じゃダメでしょうか。
「作れよ」
こ、こんな感じでしょうか?
新ジャンルのカレー・メタルっすねぇ!
こりゃ、インド人もヘドバンしそうなカレーっすね!
出前お願いしますm(__)m
とても・・・おいし・・・そうです・・。
まずは、涅槃の辛さを目指して開発していただき、
後日レシピ公開お願いしますm(_ _)m
そうだ!豊橋にはスプカレ屋無いから自分で作ればいいんだ!早速やるぜ!出来上がったら試食してくれ(^^)
>HAL
い、いいね! 超作りたくなってきた!(M)
>汁谷
出前は6マン9千円以上の注文から受付けます!w
>Seiya
マジスパは敷居が高いので、まずはSHANTiのパクリからはじめます!(それでも難しいそうですが・・・汗)
>マーシフル
おー喰いたい! だが、具にうなぎだけは入れるなよ。(笑)