東京らっきょブラザーズ@早稲田

5/5(土・祝)に旧vege-ya跡地に居抜きで開店したとの噂を聞きつけ、さっそく昼休みに徒歩でGO~。
駅から徒歩30秒 / 開店4日目 / 12:30というランチタイムど真ん中・・・という好条件にも関わらず、店内には空席がチラホラ。。 まぁこの地域の昼間の人口のほとんどを占める早稲田の学生達にしてみれば、ランチに約1000円ってのはやっぱり難しいわな。

オーダーしたのは野菜+チキントッピング(Level4)。 カレー風味が強めだった横浜らっきょとは異なる「超ハンジロー(綱島)・タイプ」(ハンジローの店主もらっきょで修行)ながら、スープ/具のコクと旨味は惜しくももう一歩って感じ。。 うーん、近場ではあるけど、Myランチのレギュラー・レパートリーの座はちょいと遠いスな。
ちなみに、横浜店がらっきょWebサイトから消えてたので、てっきり店じまいしたかと思ってたら、店員の兄ちゃん曰く「暖簾分けして“軍団”から独立しただけで、お店自体はまだありますよ」とのこと。
久々に早稲田まで歩いてみて、その隣の神楽坂までも余裕で歩けそうだったので、近いうちに「からかうあ」にも行ってみよう。
そう、来たるラグナロクのためにオーディンの御前で戦い続けるヴァルハラの戦士の如く、世界の終わるその日まで新たなスプカレを食い続けるのだ。 オーーーディーーーン!(大馬鹿)

2件のコメント

  • 超ハンジロータイプ→納得です。美味かったけど、どっちが好きかっていうと俺はハンジローの方が好きかもです。
    「からかうあ」は多分Kohさん好みですよ。
    横浜のらっきょはそういうことだったのね。存在してるのか微妙だったから躊躇してたんだけど、今度 突撃するっス!

  • 横浜らっきょのことを切り出した瞬間の反応からすると、もしかしたらあまりポジティヴな分家ではないような気も・・・(汗)
    からかうあ、来週いってみます! てか、明日から3日間はスプカレ風呂に浸かる勢いデス♪

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