山本屋は「本店」派。少々お高いけどサービスが心地良いし。 てか、久しぶりに食ったら・・・マヂ美味ェ。(涙)
Nalsa@覚王山Bumphy's
(X_X;)
うわー。うまそーですね。 もう何年も食べてないです; 高い分、お新香がサービスなんでしたっけ??
そうそう、お新香食べ放題(これが浅漬けで美味~い)+ご飯付き(お代わりフリー)です。 サービスはもちろんだけど、味自体も総本家と比べて素材一つ一つがしっかりしてるような深みがあるような気がしますよ。 本店も関東に進出して欲しいなぁ。
前に秋葉で食ったけど、ニシノさんがいうほどではなかったなぁ・・・コクが足りなかったような。味噌自体は濃いのに。
>くされ アキバのは「本店」じゃなくて「総本家」だから。(笑) ・・・ってのはさておき、味噌煮込みうどんってけっこう個体差が激しい食い物なのよ。 同じ店食べても、薄いときもあれば食えないほど濃く煮詰まっちゃってるときもある・・・みたいな。 ま、オレは濃い本的には基本的には「味噌」というだけで満足なので、ダメなのに当たったときも全然許すけどね。
いいなぁ、名古屋…。 大須周辺に行きタス。(´・ω・)
大須に行く暇があったら脱げ!
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うわー。うまそーですね。
もう何年も食べてないです;
高い分、お新香がサービスなんでしたっけ??
そうそう、お新香食べ放題(これが浅漬けで美味~い)+ご飯付き(お代わりフリー)です。 サービスはもちろんだけど、味自体も総本家と比べて素材一つ一つがしっかりしてるような深みがあるような気がしますよ。 本店も関東に進出して欲しいなぁ。
前に秋葉で食ったけど、ニシノさんがいうほどではなかったなぁ・・・コクが足りなかったような。味噌自体は濃いのに。
>くされ
アキバのは「本店」じゃなくて「総本家」だから。(笑)
・・・ってのはさておき、味噌煮込みうどんってけっこう個体差が激しい食い物なのよ。 同じ店食べても、薄いときもあれば食えないほど濃く煮詰まっちゃってるときもある・・・みたいな。
ま、オレは濃い本的には基本的には「味噌」というだけで満足なので、ダメなのに当たったときも全然許すけどね。
いいなぁ、名古屋…。
大須周辺に行きタス。(´・ω・)
大須に行く暇があったら脱げ!