土用の丑の日なので
2006/07/23
大江戸@新日本橋にてうな重をば。1800年に創業っつー老舗ならではの風情がいいやね。
次の丑の日(8/4)は蒸さない関西風を食べさせてくれる銀座「ひょうたん屋」に行こう・・・と思ったら、その日はドイツにいるんだった。。。 今年はWackenにうな丼の屋台とか出たりしないかな?(無理)
大江戸@新日本橋にてうな重をば。1800年に創業っつー老舗ならではの風情がいいやね。
次の丑の日(8/4)は蒸さない関西風を食べさせてくれる銀座「ひょうたん屋」に行こう・・・と思ったら、その日はドイツにいるんだった。。。 今年はWackenにうな丼の屋台とか出たりしないかな?(無理)
ほほーっ美味そうですね~~
オレも今夜はスーパーで買った「中国産」のうなぎで笛メタル聴いてます。
BGM♪・・・Als Die Erde eine Scheibe War/FINISTERRA
Wackenでレトルトでプチ丑の日とか。
そういえば最近うなぎ食べてない・・・(ーー;)
コッタソのうなぎを独逸娘に御馳走してくるとy(ry
ワタシは蒸したほうが好きですねえ。
前職で鰻の佃煮作ってたんですが、なんとなく蒸すと泥臭さを落とし、かつ身の中に旨みを閉じ込める効果があるような気がします。
鰻なら俺にまかせろ~!
冷凍して真空パックした丸よの蒲焼をWACKENに持って行くかぁ?
自宅へ送るぜ~!
それとも俺が屋台出そうかぁ!
でも外人は食べないかなぁ…
>笛宮様
最近はスーパーのも普通に美味かったりするもんね。
でも笛メタルとは何の関連もない気が。。(^-^;
>ぺそ
あ、それイイかも。(笑) レトルト鰻&白米探してみるか~?
>まさあき@AROBさん
オレも久々スよ。だからこういう機会に食べるんですってばー。
>ヲタ
ワシのはドゼウなので。(泣) でもね、穴に入りたがるんだよ♪
>hksk
あら、関西人なのに? ふわふわのももちろん好きなんだけど、表面がカリッ&パリッって焼けてるのが一番好きなんだよね。
>マーシフル中山
焼く手段がない~。(泣)
屋台出そうぜ。オレらガンガッてサクラやるから。(笑)