土用の丑の日なので

大江戸@新日本橋にてうな重をば。1800年に創業っつー老舗ならではの風情がいいやね。
次の丑の日(8/4)は蒸さない関西風を食べさせてくれる銀座「ひょうたん屋」に行こう・・・と思ったら、その日はドイツにいるんだった。。。 今年はWackenにうな丼の屋台とか出たりしないかな?(無理)

7件のコメント

  • ほほーっ美味そうですね~~
    オレも今夜はスーパーで買った「中国産」のうなぎで笛メタル聴いてます。
    BGM♪・・・Als Die Erde eine Scheibe War/FINISTERRA

  • Wackenでレトルトでプチ丑の日とか。

  • そういえば最近うなぎ食べてない・・・(ーー;)

  • コッタソのうなぎを独逸娘に御馳走してくるとy(ry

  • ワタシは蒸したほうが好きですねえ。
    前職で鰻の佃煮作ってたんですが、なんとなく蒸すと泥臭さを落とし、かつ身の中に旨みを閉じ込める効果があるような気がします。

  • 鰻なら俺にまかせろ~!
    冷凍して真空パックした丸よの蒲焼をWACKENに持って行くかぁ?
    自宅へ送るぜ~!
    それとも俺が屋台出そうかぁ!
    でも外人は食べないかなぁ…

  • >笛宮様
    最近はスーパーのも普通に美味かったりするもんね。
    でも笛メタルとは何の関連もない気が。。(^-^;
    >ぺそ
    あ、それイイかも。(笑) レトルト鰻&白米探してみるか~?
    >まさあき@AROBさん
    オレも久々スよ。だからこういう機会に食べるんですってばー。
    >ヲタ
    ワシのはドゼウなので。(泣) でもね、穴に入りたがるんだよ♪
    >hksk
    あら、関西人なのに? ふわふわのももちろん好きなんだけど、表面がカリッ&パリッって焼けてるのが一番好きなんだよね。
    >マーシフル中山
    焼く手段がない~。(泣)
    屋台出そうぜ。オレらガンガッてサクラやるから。(笑)

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。