ガパオかわいいよガパオ

この夏は、なぜかタイ&コリアン飯ばっか食ってマス。。
特にガパオは、最低でも週一ペースで摂取せんと死んでしまうほどの中毒症状が発症中・・・。会社の近所にティーヌンがあって本当によかった。。(しみじみ)

4件のコメント

  • ガパオ?写真のがガパオですか??
    私は夏はスイカさえあれば…スイカさえくれれば
    好きになります。

  • そのとおり。 正式には「ガイパッガパオラーカオ」だったり「ガイガパオパッラーカオ」だったり「パッガパオガイラーカオ」だったり・・・つまりは、ガイ=鶏、パッ=炒める、ガパオ=バジル、ラー=ぶっかけ、カオ=ご飯・・・というわけで、日本名は「鶏挽肉バジル炒めのせご飯」が一般的。ナンプラーをたっぷりかけて頂けば瞬時に冥界に往けます。
    スイカ、美味しいのは美味しいのはもんねぇ。 久々に食べたくなってきた~。

  • いいなぁ!!!会社の近くにあるなんて!
    中毒症状が出るの、よくわかります。

  • そうなんだよね~。エスニック系ってなんか麻薬っぽい・・・。
    ・・・てゆーかてゆーか!?!?(@o@;;) モ・・・モメレトウ!でいいのかな?(事情がよく分かってない/汗)

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。