二日目にしてやっと初日(てゆーか太陽)を見た(屍)

最近、料理系のスキル急上昇中!?って感じに調子に乗ってる勢いで、朝メシに正月っぽく雑煮に初挑戦。

名古屋人ながら雑煮だけは関東風の澄んだダシ醤油なスープが好みなんだけど、これが自分の思い描いたお味に仕上がって新年早々大満足の感動的な出来栄え。 いやマヂ俺って料理人の素質アリアリぢゃん!? と勘違いしそうになった年明け二日目。
とりあえずなんか正月っぽいことするか~と浅草に出向いてみると・・・

人、人、人、の激混み・・・。 雷門から浅草寺境内まで行列って有り得ないんだけど!? ・・・まぁ初詣は済ませてるんでスルーしつつ、昼メシでまぐろ人or与ろゐ屋に行こうと試みるも、どちらも大行列で断念。
なので、楽勝で入れた、前から気になってたメトロ通りのタイ/ベトナム料理屋でガパオ初め。

これが予想外の大当たりでビクーリ。 これまで各所で食べたガパオの中で最上位に食い込む勢いの美味さに、さらに正月気分が盛り上がりますわな。
その後、御徒町で食材を仕入れて、我が家でタイジュ&すぅ嬢夫妻とパーティ~。 いや~、飲んだ飲んだ・・・。(酔)

先日の超 Bruce タイプなパフォーマンスが高じて(?)、なぜか以前の Bruce 的前髪になってしまいました・・・・・・・。(汗笑)

あー、正月休みも残すとこあと2日か・・・。(鬱)

4件のコメント

  • どっかで見た顔だなぁ、と思ったら、そう、Bruce でした!
    いや、よく見てみると、おそ松くんのイヤミに近いかも!?
    怒らないでねぇ~(笑)。
    http://pierrot.jp/title/osomatu/character/

  • お雑煮~(* ̄▽ ̄*)
    ぼくもお雑煮、だ~いすきなんですよおう♪
    愛知って、やっぱり薄味なんですか???
    因みに北海道は、寒いところなんで~味はそちらよりも~鯉と思いまふ( ▽|||)
    しか~し、それ以上にすっごいお酒の量に改めてビックラ致しました( ▽|||)
    これで、マーシフルさんとケリーさんが混じったら~、どん位の量になるでしょか( ▽|||){恐ろしや~
    Kohさんの↑の写真・・・・・若干格闘技選手に見えてしまったのは私だけでしょか( ▽|||)

  • それ似合わんってwww

  • >マークリ
    イヤミ!言われてみれば確かに!!(号泣w)
    >PILOVE嬢
    名古屋の実家は、白醤油で濁り系だったですよ。で、二日目はそれに味噌溶いて・・って感じで。
    酒はね、飲んでペース上がってくると、量がわからなくなってくるのね。。。
    >マーシフル中山
    変なのは承知の上で、師匠へのリスペクトを感じてくれ!(笑)

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。