元祖・食べるラー油

昨日タイジュ夫妻が手土産に持ってきてくれた、菜心@人形町のラー油がヤヴァ過ぎ。

ra-yu

その菜心ではもう10年以上も前からこのラー油を出してるらしく、なんと近隣に桃屋の本社があることから、当然のように桃屋によるパクリッシュ疑惑が立ち上っております。(笑)

こっちの方が桃屋製の現在品薄なアレよりグッとラー油本来の辛さが残っている感じで、とにかく具の旨みがハンパない。 白飯にチョイ足しで一膳軽くイケてしまうのはもちろん、さっき昼飯のチャーハンにチョイ足ししてみたら、これまた格別!

しばらく、いろんな物にチョイ足しして楽しみますわー。

3件のコメント

  • 中に入りたい(笑)。

  • うまそう!

  • >Motchy
    沈めてあげよう〜。

    >マーシフル
    激うまだけど、桃ラーのつもりで食べると・・・咳がとまらん!(笑)

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