山本屋総本家のおみやげ生麺

賞味期限二日間だもんで早速。
具ぅ全部揃えてヤバうま~。

5件のコメント

  • 味噌煮込みうどん、食べたい食べたい食べたいです~!
    あの麺の固さがたまらなく好きなんです~!
    山本家総本家味噌煮込みうどん、LOVE!
    今、冷蔵庫に頂いた“ほうとう”があるのですが、
    山本家総本家味噌煮込みうどんの方がちょっと魅力的…。
    油揚げ、かまぼこ、ネギ、そして半熟卵が入っていたら…
    もう昇天です…。

  • わはは。 油揚げ、ドラえもんかまぼこ(笑)、ネギ、割っても溶け出さない程度の半熟卵・・・に加え、かしわ、しいたけも入れた、まさに「全部入り」で堪能したですよー。(昇天)

  • うわっうわっ!!!!
    おいらも食べたいよーーー!!!!
    ええっ?!と思うけど、結局どらちゃんがいるのといないのとではかなりの差がありそう。
    いい感じです。

  • なんでドラえもん?(^^;)やっぱ蒲鉾は豊橋のヤマサで決まりでしょ!

  • >abyssタン
    マジ美味かったよーん。 ドラちゃん効果で美味さ倍増さ。(笑)
    味噌を一口啜る度、身体の奥底から名古屋スピリットがふつふつと湧き出てくる感じぃ♪
    >マーシフル
    普段あんま自炊しないもんで、普通のかまぼこ買っても他に使い道なくて余っちゃいそうでさ。 で、東急ストアで具を調達中に長さ5cmほどのドラかま見つけたんで、迷わずそれをチョイス・・・ってワケさ。
    でもヤマサ、懐かしいなぁ・・・。 こうも関東暮らしが長引くと、かまぼこ=小田原鈴廣って連想になっちゃってなぁ。

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