自作スプカレ (手抜き篇)


野菜は数分チンしてから香ばしく素揚げ。 塩コショウしておいた鶏もも肉は、ハーブ/スパイスと一緒に表面をパリッパリに焼いてから、そこにコンソメのスープを加えてじっくりと煮込んでヤワヤワに。 で、最後に市販のルーを加えて、サクッと完成の巻。 あ、「ゆでたまごっち」をトッピングしましたwww
うむ、こんだけで充分に美味しいんデスケド!(大満足)
今後、上記「市販のルー」の部分について、自己流にて試行錯誤を重ねていく所存でございます。

5件のコメント

  • 美味しそう~~。作って~~。
    あっ、KohさんドMだから、こんな言い方じゃダメでしょうか。
    「作れよ」
    こ、こんな感じでしょうか?

  • 新ジャンルのカレー・メタルっすねぇ!
    こりゃ、インド人もヘドバンしそうなカレーっすね!
    出前お願いしますm(__)m

  • とても・・・おいし・・・そうです・・。
    まずは、涅槃の辛さを目指して開発していただき、
    後日レシピ公開お願いしますm(_ _)m

  • そうだ!豊橋にはスプカレ屋無いから自分で作ればいいんだ!早速やるぜ!出来上がったら試食してくれ(^^)

  • >HAL
    い、いいね! 超作りたくなってきた!(M)
    >汁谷
    出前は6マン9千円以上の注文から受付けます!w
    >Seiya
    マジスパは敷居が高いので、まずはSHANTiのパクリからはじめます!(それでも難しいそうですが・・・汗)
    >マーシフル
    おー喰いたい! だが、具にうなぎだけは入れるなよ。(笑)

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。