最近、飲み屋でも家でもビールのあとはもっぱら芋焼酎。 で、ここんとこ気に入って家で飲んでるのは、コンビニで普通に売ってるコレ。 安い酒の割には全然イケてるですよ。 赤ーいBlood Red Bottleもナイス。
焼酎って、チューハイ以外で飲んだ事なんですけど、
芋焼酎って後に残らないってホントですか?
麦焼酎もですか?
飲み方ってどんなんなんですか?
私は梅酒の梅さえ食べられれば満足ですが。
うーん、焼酎に限らずナニ飲んでもあんま翌日に残らない体質なので、よくわかんないです・・・。
飲み方は、夏はロック、冬はお湯割りが多いかな?
焼酎は日本酒なんかに比べると全然残りにくい気がします。
最近は「大魔王(芋)」お湯割りがお気に入りです。
確かに焼酎のみなら残りにくいかも。
基本的にはロックが最もこの季節は美味しいです。
Kohさんも書いていますけど、冬はお湯割りが美味しいですけど、何も割らずに飲むのが好きかな。
麦苦手なんですけど、残るんですかね?
最近は芋なら「豪放磊落」かな。