芋焼酎 海童

最近、飲み屋でも家でもビールのあとはもっぱら芋焼酎。
で、ここんとこ気に入って家で飲んでるのは、コンビニで普通に売ってるコレ。
安い酒の割には全然イケてるですよ。
赤ーいBlood Red Bottleもナイス。

4件のコメント

  • 焼酎って、チューハイ以外で飲んだ事なんですけど、
    芋焼酎って後に残らないってホントですか?
    麦焼酎もですか?
    飲み方ってどんなんなんですか?
    私は梅酒の梅さえ食べられれば満足ですが。

  • うーん、焼酎に限らずナニ飲んでもあんま翌日に残らない体質なので、よくわかんないです・・・。
    飲み方は、夏はロック、冬はお湯割りが多いかな?

  • 焼酎は日本酒なんかに比べると全然残りにくい気がします。
    最近は「大魔王(芋)」お湯割りがお気に入りです。

  • 確かに焼酎のみなら残りにくいかも。
    基本的にはロックが最もこの季節は美味しいです。
    Kohさんも書いていますけど、冬はお湯割りが美味しいですけど、何も割らずに飲むのが好きかな。
    麦苦手なんですけど、残るんですかね?
    最近は芋なら「豪放磊落」かな。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。