豚角煮とやさい(8番)@ku u(矢部)
2007/04/22
先週食えなかった鬱憤を晴らすかのようにスプカレドライヴなウィーケンドw
スパイスとブイヨンが好バランスにジューシーな旨味を形成するなかなかの高レベルで、定番に加えてアスパラ、ヤングコーン、インゲン、しめじ、オクラ、水菜などたっぷりの野菜も嬉しい。 ちょいと遠いけど、また来よう。
先週食えなかった鬱憤を晴らすかのようにスプカレドライヴなウィーケンドw
スパイスとブイヨンが好バランスにジューシーな旨味を形成するなかなかの高レベルで、定番に加えてアスパラ、ヤングコーン、インゲン、しめじ、オクラ、水菜などたっぷりの野菜も嬉しい。 ちょいと遠いけど、また来よう。
うまそうですわ。
名古屋にも美味しいスプカレーの店ないっすかね?
8番って、辛くなかったですか?!
>汁谷
名古屋はこんな↓感じですわ。
・スープカレー 石家(いしや) (栄町ビルB1)
・Cafe & Dinning Kirari(きらり) (覚王山)
・古奈屋(こなや) 栄店
・札幌カリー YOSHIMI 名古屋PARCO店
・スープカレー 心(こころ) イオンナゴヤドーム前店
・スープカレー 心(こころ) 上飯田店
制覇したってちょー。
>kyokoタン
ちょうどいいくらいだったよ。9番10番だと青唐辛子が入るらしいので、次回はそれにチャレンジだ。。
だいたいどこの店でも、無料の辛さの上限or1つ下くらいがちょうどいいみたい。