久々のすがきや
2008/06/15
ランチに何食べようか迷ったあげく、高田馬場店が潰れて以来久しく食べてないすがきやへ。 今は関東で食べられないしね。
うん、チープだ。しかしデラ美味い。(笑)
小学生の頃、安さ(当時は一杯110円だった)とこの不思議な味わいに、やれ蛇出汁だ鼠ダシだと噂したもんだけど、今になって考えたらどっちも普通のダシ素材よりも高価な気が。(笑)
さて、東京帰ろ。
ランチに何食べようか迷ったあげく、高田馬場店が潰れて以来久しく食べてないすがきやへ。 今は関東で食べられないしね。
うん、チープだ。しかしデラ美味い。(笑)
小学生の頃、安さ(当時は一杯110円だった)とこの不思議な味わいに、やれ蛇出汁だ鼠ダシだと噂したもんだけど、今になって考えたらどっちも普通のダシ素材よりも高価な気が。(笑)
さて、東京帰ろ。
お~!すがき~や!!
でら臭ってきそうでかんわ~~
すがきやにはやたらに『でらうまい』って単語が似合いますねぇ…
スガキヤ懐かしい~~~
子供の頃、水泳教室の後でよく食べてましたww
安くて美味しいので大好きでした♪が、神奈川にも今は無いです(涙)
あとソフトクリームにチョコがかかってて、棒が2本ついたのも好きでした。知ってますか?
す~が~き~や~!
食べたい~~。
もう、美味しいとかどーとかいうモンダイじゃないのです。
高田馬場にあったんですか。
最近、出没スポットなんですけど、残念…。
あっても行ったかどうかは不明ですが…。
スガキヤってそんなお店…。
>まこと
あのにおいは独特だよね。 あれこそがへびのにおい・・ってか。(笑)
>汁谷
でもね、子供の頃に食べてた味とはちょっと変わってきてる気味かなぁ? ただ単に俺の味覚が変わった(てか成長した)だけだと思うけどね~。
>アトム!
すがきや知ってますか!? 神奈川方面だと、日吉と成瀬のそれぞれユニーの中にあったんだけど、もうないもんね。。
ソフトクリームのも知ってますよ! チョコのともうひとつ、ストロベリーのソースもあった気が。
>HAL
高田馬場は出店して一年くらい?一年経たず?そのくらいで撤退しちゃったですよ。 早稲田のバカ学生にはお味が高尚過ぎたのかと。(笑)