久々のすがきや

ランチに何食べようか迷ったあげく、高田馬場店が潰れて以来久しく食べてないすがきやへ。 今は関東で食べられないしね。
うん、チープだ。しかしデラ美味い。(笑)
小学生の頃、安さ(当時は一杯110円だった)とこの不思議な味わいに、やれ蛇出汁だ鼠ダシだと噂したもんだけど、今になって考えたらどっちも普通のダシ素材よりも高価な気が。(笑)
さて、東京帰ろ。

5件のコメント

  • お~!すがき~や!!
    でら臭ってきそうでかんわ~~

  • すがきやにはやたらに『でらうまい』って単語が似合いますねぇ…

  • スガキヤ懐かしい~~~
    子供の頃、水泳教室の後でよく食べてましたww
    安くて美味しいので大好きでした♪が、神奈川にも今は無いです(涙)
    あとソフトクリームにチョコがかかってて、棒が2本ついたのも好きでした。知ってますか?

  • す~が~き~や~!
    食べたい~~。
    もう、美味しいとかどーとかいうモンダイじゃないのです。
    高田馬場にあったんですか。
    最近、出没スポットなんですけど、残念…。
    あっても行ったかどうかは不明ですが…。
    スガキヤってそんなお店…。

  • >まこと
    あのにおいは独特だよね。 あれこそがへびのにおい・・ってか。(笑)
    >汁谷
    でもね、子供の頃に食べてた味とはちょっと変わってきてる気味かなぁ? ただ単に俺の味覚が変わった(てか成長した)だけだと思うけどね~。
    >アトム!
    すがきや知ってますか!? 神奈川方面だと、日吉と成瀬のそれぞれユニーの中にあったんだけど、もうないもんね。。
    ソフトクリームのも知ってますよ! チョコのともうひとつ、ストロベリーのソースもあった気が。
    >HAL
    高田馬場は出店して一年くらい?一年経たず?そのくらいで撤退しちゃったですよ。 早稲田のバカ学生にはお味が高尚過ぎたのかと。(笑)

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。