元祖・食べるラー油
2010/08/01
昨日タイジュ夫妻が手土産に持ってきてくれた、菜心@人形町のラー油がヤヴァ過ぎ。
その菜心ではもう10年以上も前からこのラー油を出してるらしく、なんと近隣に桃屋の本社があることから、当然のように桃屋によるパクリッシュ疑惑が立ち上っております。(笑)
こっちの方が桃屋製の現在品薄なアレよりグッとラー油本来の辛さが残っている感じで、とにかく具の旨みがハンパない。 白飯にチョイ足しで一膳軽くイケてしまうのはもちろん、さっき昼飯のチャーハンにチョイ足ししてみたら、これまた格別!
しばらく、いろんな物にチョイ足しして楽しみますわー。
中に入りたい(笑)。
うまそう!
>Motchy
沈めてあげよう〜。
>マーシフル
激うまだけど、桃ラーのつもりで食べると・・・咳がとまらん!(笑)